Masala Chay | Chay Bany Ka Tariqa | Dmdar Chay.
مصالحہ چائے
# اجزاء
- 8 سبز الائچی کے دانے
- 5 لونگ
- 1/4 چمچ سونف کے دانے
- 1/2 چمچ کالی مرچ کے دانے
- 1 دار چینی کی چھڑی
- 1 ستارہ سونف
- 1 1/2 کپ پانی
- چٹکی بھر جاوتری پاؤڈر
- 1" تازہ ادرک، کدو کش کیا ہوا
- 2 چمچ ڈھیلی پتوں والی کالی چائے
- 1 1/2 کپ مکمل دودھ
- 1 سے 2 چمچ دانے دار چینی
### ہدایات
**پہلا مرحلہ:**
ایک چھوٹے برتن میں کم آنچ پر جاوتری کے علاوہ تمام مصالحوں کو خوشبو آنے تک بھونیں، تقریباً 1 منٹ تک، بار بار ہلاتے رہیں۔ چولہے سے ہٹائیں۔ الائچی، لونگ، سونف کے دانے، اور کالی مرچ کو ایک موتار اور پیسنے کے آلے، یا چاقو کے پچھلے حصے سے کچل لیں۔
**دوسرا مرحلہ:**
برتن کو درمیانی کم آنچ پر واپس رکھیں اور پانی کو ابال لیں۔ آنچ کو کم کریں اور تمام مصالحے، ادرک، اور چائے ڈال دیں۔ ہلکی آنچ پر 10 منٹ تک پکائیں۔
**تیسرا مرحلہ:**
دودھ اور چینی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔ مزید 10 منٹ تک پکائیں، بار بار ہلاتے رہیں تاکہ دودھ برتن کے نیچے نہ جلے۔ اضافی کریمی بناوٹ حاصل کرنے کے لئے، چاہے کو بار بار اوپر سے نیچے برتن میں ڈالیں۔
**چوتھا مرحلہ:**
چولہے سے ہٹائیں اور 5 منٹ کے لئے مزید کھڑے رہنے دیں۔ مصالحے چھان
کر پیش کریں۔
Spice tea
# Components
- 8 green cardamom pods
- 5 cloves
- 1/4 tsp fennel seeds
- 1/2 tsp black peppercorns
- 1 cinnamon stick
- 1 star fennel
- 1 1/2 cups of water
- A pinch of Jautri powder
- 1" fresh ginger, grated
- 2 tbsp loose leaf black tea
- 1 1/2 cups whole milk
- 1 to 2 spoons of granulated sugar
### Instructions
**First Step:**
In a small pot over low heat, saute all the spices except the jawtri until fragrant, about 1 minute, stirring frequently. Remove from stove. Crush the cardamom, cloves, fennel seeds, and black pepper with a mortar and pestle, or the back of a knife.
**Second Step:**
Return the pot to medium-low heat and bring the water to a boil. Reduce the heat and add all the spices, ginger, and tea. Cook on low heat for 10 minutes.
**Third Step:**
Add milk and sugar and cook on low flame. Cook for another 10 minutes, stirring frequently so the milk doesn't burn on the bottom of the pot. To get an extra creamy texture, pour the khehe into the pot repeatedly from top to bottom.
**Fourth Step:**
Remove from stove and let stand for 5 more minutes. Filter the spices and serve.
Comments
Post a Comment